Minergate Forum

Forum of the best Mining Pool ever.

Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Moderators: ikanunaki, Janika, JaneMurphy, Ar1k88, Dossis, tykari

Интересна ли вам данная тема и стоит ли автору продолжать её?

Да, продолжай!
127
95%
Нет, это неинтересно!
2
2%
Вообще безразлично, что ты там пишешь...
4
3%
 
Total votes: 133

User avatar
bescom
Posts: 402
Joined: Fri Feb 10, 2017 5:31 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby bescom » Sun Oct 01, 2017 6:48 am

Здравствуйте, друзья.

В последнее время ко мне, как к разработчику, как-то резко увеличилось количество предложений определенного плана, на которые я устал отвечать одно и то же, поэтому опубликую здесь, в теме, свой ответ, и внесу его в навигацию на первой странице ветки. На очередные вопросы в теме, в личку и в мессенджеры с подобными предложениями отвечать уже не буду, чтобы не терять время и не разжевывать то, что уже и так расписано.

Итак, о чем идет речь? Народу хочется:

1. Закриптовать запускатор и майнеры, чтобы не палились антивирусами. Либо склеить с каким-нибудь легальным файлом (фото, видео и т.д.) - опять же, чтобы не палились.

Я вам сразу опишу ситуацию так, как вижу ее я. Способа скрыть майнинг от антивирусов не существует. Какие-то антивири могут не считать майнинг преступлением и не реагировать на него, какие-то будут более-менее благосклонно относиться к майнерам, но создать программу для майнинга (тем более скрытого), "чистую" для антивирусов, невозможно абсолютно. Детект скрытого майнинга происходит несколькими способами, от тупого сигнатурного (это когда какой-либо код уже внесен в базы), до поведенческого и статистического анализа. Причем, даже если в данный момент какой-либо антивирус (или весь Вирустотал) не реагирует на программу-майнер, то через некоторое время (по мере накопления статистики и анализа работы), такой детект произойдет, а после занесения кода майнера в базы программу вашу будет отлавливать даже самый тупой и неэффективный антивирь. Я в своей мастерской очень часто имею дело с заражениями майнер-вирусами и скажу вам так: встречаются они, как правило, только на компах без антивируса или где стоит антивирус с просроченной лицензией. Иногда бывает, что антивирь не справляется с очисткой системы, но и работать майнеру тоже не дает.

Склейка с легальным файлом - это вообще песня... По секрету сообщу: этот способ распространения вирусов был в моде еще в конце 90-х годов прошлого века, и если антивирус его не определяет, то это вообще не антивирус, а горшок с педалями.

Поэтому вариант один - заносить папку майнера в белый список антивирусной программы. Да, да, ручками, господа, ручками.

2. Создать такой способ распространения, чтобы можно было заражать тысячи компьютеров моментально - с флешек, по сети, через водопровод, просто покашляв на компьютер, по радио, силой мысли и т.д. Если автоматом и по всему миру, то вообще шикардос.

Во-первых, я не настолько программист, чтобы сделать такой майнер, да и не программист я вовсе - для меня программирование лишь хобби. Кроме того, существуют некоторые ограничения среды программирования, в которой я пишу. Если хотите сделать нечто подобное, вам нужен программер-гений, владеющий несколькими языками программирования одновременно и знающий все поколения операционных систем в совершенстве. Но и работа его будет стоить таких денег, которые вы вряд ли сможете заплатить.

Кроме того, у меня есть личная позиция на счет автоматического распространения и установки майнеров. Если их ставит админ организации (завода, компьютерного клуба, фирмы, магазина и т.д.), то именно он отвечает за контроль над майнерами и именно он несет ответственность за последствия. Если же вы распространяете майнер автоматически, то с этим майнером встретятся ноутбуки матерей-одиночек, ноутбуки старушек-пенсионерок, компьютеры недоразвитых сопляков-геймеров и не очень опытных в компьютерных делах работяг. То есть тех, кто подчас на последние деньги покупает недорогой компьютер или ноутбук, чтобы иметь возможность связаться по скайпу с уехавшими детьми, посмотреть фильмы и прогноз погоды, ну и т.д. А тут вы со своими майнерами. Если не в курсе, то майнинг приводит не только к тормозам и перегревам, но и к так называемой деградации кристаллов микросхем (чипов), а пересадка одного BGA-чипа стоит минимум 5 тыр, да не везде ее делают качественно. Кароч, не будьте свинтусами, не пытайтесь заработать деньги во что бы то ни стало и какими угодно способами. Майнинг не должен приравниваться к торговле оружием, людьми и наркотиками. В общем, имейте совесть и не предлагайте мне писать подобные автоматически распространяющиеся майнеры.

3. Еще народу хочется, чтобы его научили. Обещают деньги, причем особенно охотно обещают с будущих миллиардных заработков, которые, без малейших сомнений, свалятся завтра, ну максимум, послезавтра.

Платить мне ничего не надо. В тех программах-запускаторах, которые я пишу, мне отстегивается 10% от ваших заработков, и этого достаточно. Для меня это - символическая награда за труды, а не заработок, зарабатываю я в своей мастерской по ремонту компьютеров.

Научить чему-то, что не описано в инструкциях, я не могу. Я не гуру, я точно так же, как и вы, пробую что-то, где-то ошибаюсь, но когда уже разработаю какую-то фишку или напишу очередную версию программы, публикую инструкции. Не хотите читать и ждёте, что кто-то без ваших трудов вложит знания в вашу голову? Тогда однозначно майнинг не для вас, бросайте это дело.

4. Очень часто мне кидают ссылки на всевозможные темы с супер-пупер-гипер-экстра-ультра...и так далее...скрытыми майнерами и способами скрытого майнинга и просят их внедрить в запускатор или наоборот, запускатор внедрить в них. Все эти гипер-жопер-майнеры, понятное дело, стоят стотыщпиццот рублей и прибыль с них обещается просто невероятная.

Я так думаю, верят в такие майнеры только те, кого жизнь не сталкивала с МММ, нигерийскими письмами счастья, наперсточниками и прочими мошенничествами. Чисто для эксперимента походите по данному форуму и посмотрите темы про продажу подобных майнеров: кроме последних (с которыми ситуация пока не ясна), все темы - наебалово. Ну не будьте вы детьми, не бывает миллиона за копейку...

5. Получить майнер с возможностью выставлять нагрузку в 10, 15, 33 и т.д. процентов.

Вопрос технический, и тут я не буду ёрничать. ;)
Нагрузка в майнерах регулируется только количеством задействованных в работе ядер и потоков. Это касается как процессоров, так и видеокарт. Смотрите количество ядер, делите 100% на это количество, получаете минимально возможную нагрузку от майнинга.
То есть, на 2х-ядерном проце никак не получится дать нагрузку в 10, 20, 30 или 65%, только 50 или 100. На 4х-ядерном - 25, 50, 75 и 100. Ну и так делее.
Запускатор для скрытого майнинга - http://crypto.pila.pl/viewtopic.php?f=12&t=10

User avatar
Prometherion
Posts: 130
Joined: Mon May 01, 2017 11:52 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby Prometherion » Sat Oct 14, 2017 3:13 am

bescom wrote:через водопровод, просто покашляв на компьютер, по радио, силой мысли

:lol:
Скрытый майнер

E-Mail: (rus) prometherion.13@yandex.ru
E-Mail: (eng) driod.712xp@gmail.com
Telegram: (rus) @prometherion
Telegram: (eng) @prometherion_en
Bitcointalk: (rus) https://bitcointalk.org/index.php?topic=3937721.0
Bitcointalk: (eng) https://bitcointalk.org/index.php?topic=4120779.0

Промокод HiveOS (https://hiveos.farm/) на 10 долларов - PROMETHERION

Lavr1
Posts: 6
Joined: Mon Oct 16, 2017 12:09 pm

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby Lavr1 » Mon Oct 16, 2017 6:27 pm

Выражаю личное уважение труду, которой Вы затратили на написание инструкций :).
У меня win XP 32, пытаюсь загрузить Вашу прогу - пишет "не является приложением Win 32".
Все таки, на древних машинах можно запустить запускатр?
У меня есть возможность запустить одновременно 4 компа - которые круглосуточно ни че не делают - а так делом займутся :).
Спасибо за совет или где можно ознакомиться с инфой?

Lavr1
Posts: 6
Joined: Mon Oct 16, 2017 12:09 pm

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby Lavr1 » Thu Oct 19, 2017 7:57 am

У меня несколько слабых компов работают.
Может кто подскажет, почему минергейт видит только один комп в "активных", хотя, судя по h/s и изменению шаров учитываются все.
Как понять который комп учитывается?
Почему если выключаю "большой :)" комп, который точно учитывается, уменьшается кол-во добытых BTC?
Почему периодически выскакивает "cannot convert blob data"?

Leshix
Posts: 1
Joined: Fri Oct 20, 2017 5:17 pm

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby Leshix » Fri Oct 20, 2017 5:19 pm

Запускатор с видеокартами может работать?

MegaDance
Posts: 5
Joined: Mon Oct 23, 2017 11:59 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby MegaDance » Mon Oct 23, 2017 12:12 pm

Привет.
Спасибо за софтинку - редко когда что то подобного рода раздают.

нашел баг: (win10 x64 starter_0.04a - майнеры EWBF и dstm's новый майнер)
копирую папку с майнером рядом с остальными, настраиваю все парамтры - майнер запускает софтиной все ок.
Однако при активности пользователя процесс не закрывается, а так и продолжает висеть.
При следующей неактивности пытается открыть следующий и т.д.

Что можно сделать ?
З.Ы. Под админом запускал.

MegaDance
Posts: 5
Joined: Mon Oct 23, 2017 11:59 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby MegaDance » Tue Oct 24, 2017 5:37 am

Версия 0.04а не закрывает процессы майнера при активности пользователя.
Майнер ewbf к примеру.
Win 10 x64

YauheniMI
Posts: 2
Joined: Tue Oct 24, 2017 11:38 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby YauheniMI » Tue Oct 24, 2017 12:55 pm

Здравствуйте, не удается скачать starter_0.04a с http://файлообменник.рф/952t7mm5f9ay.html
Attachments
404.jpg
404.jpg (110.03 KiB) Viewed 11268 times
Last edited by YauheniMI on Wed Nov 22, 2017 7:43 am, edited 1 time in total.

User avatar
bescom
Posts: 402
Joined: Fri Feb 10, 2017 5:31 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby bescom » Tue Oct 24, 2017 4:44 pm

Lavr1 wrote:Выражаю личное уважение труду, которой Вы затратили на написание инструкций :).
У меня win XP 32, пытаюсь загрузить Вашу прогу - пишет "не является приложением Win 32".
Все таки, на древних машинах можно запустить запускатр?

Спасибо за добрые слова.
На ХР запуститься не удастся. К сожалению, мне не удалось найти майнер, который бы корректно работал из под ХР на МГ. Возможно, он и существует, но мои поиски оказались безуспешными.
Запускатор для скрытого майнинга - http://crypto.pila.pl/viewtopic.php?f=12&t=10

User avatar
bescom
Posts: 402
Joined: Fri Feb 10, 2017 5:31 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby bescom » Tue Oct 24, 2017 4:46 pm

Lavr1 wrote:Может кто подскажет, почему минергейт видит только один комп в "активных", хотя, судя по h/s и изменению шаров учитываются все.
Как понять который комп учитывается?

В панели МГ очень часто бывают подобные глюки. Попробуйте еще понаблюдать.
Определить учитываемый комп можно только последовательным отключением, так как тут воркеры не имеют номеров.
Запускатор для скрытого майнинга - http://crypto.pila.pl/viewtopic.php?f=12&t=10

User avatar
bescom
Posts: 402
Joined: Fri Feb 10, 2017 5:31 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby bescom » Tue Oct 24, 2017 4:48 pm

Leshix wrote:Запускатор с видеокартами может работать?

Вы неправильно ставите вопрос. Запускатор работает не с процессорами или видеокартами, он работает с майнерами. А вот они уже работают с оборудованием. И да, установить запускатор для добычи на видеокартах можно, ссылка на инструкцию есть в первом сообщении темы.
Запускатор для скрытого майнинга - http://crypto.pila.pl/viewtopic.php?f=12&t=10

User avatar
bescom
Posts: 402
Joined: Fri Feb 10, 2017 5:31 am

Re: Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя. Рассказ-инструкция в нескольких частях

Postby bescom » Tue Oct 24, 2017 4:53 pm

MegaDance wrote:майнеры EWBF и dstm's новый майнер)

Что-то я туплю после тренировки... Это что за майнеры?
Запускатор для скрытого майнинга - http://crypto.pila.pl/viewtopic.php?f=12&t=10


Return to “Russian Forum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest